Зелень и пряности:2. Шпинат - растение холодостойкое. В пищу употребляют листья молодых растений, которые еще не сформировали стебли. Шпинат употребляют как в свежем, так и в отварном виде, его добавляют в салаты, готовят пасту, пюре и другие блюда. 3. Молодой укроп применяют как приправу к различным блюдам, а после цветения - как пряную добавку при засоле огурцов, томатов, квашении капусты и приготовлении различных маринадов. 4. Щавель - это ранний овощ, дающий свежую продукцию из открытого грунта. Из листьев готовят пюре, супы, салаты, а также консервируют. 5. Ревень - достоинством этой культуры считается раннее поступление урожая. В условиях Нечерноземной зоны уборку черешков ревеня начинают в мае, то есть в такой период, когда другие овощи (кроме щавеля, лука и спаржи) открытого грунта еще не созрели и ощущается острый недостаток в них. |
ПОПУЛЯРНОЕ
Удобрения и признаки недостатка
На формирование и рост овощи расходуют большое количество элементов питания, и п…
Почва
Морковь столовая
Особая ценность моркови для питания человека состоит в том, что в корнеплодах ор…
Овощи на участке
Обрезка и формирование кустов малины
При ленточной схеме посадки малины выросшие побеги вырезают так, чтобы на один м…
Деревья и кустарники, Ягодные культуры
Особенности выращивания абрикоса в сибири
молодое дерево абрикосаДля сада с ограниченным пространством наиболее подходит к…
Деревья и кустарники
|